すみれ幼稚園 06-6712-0747

乳児園舎

幼児園舎

課外教室のご案内

課外教室は、正規授業終了後さらに子どもたちの個性を引き伸ばすための専門授業です。
課外教室は、専門の先生がこまかい指導を行い、正規授業よりも内容の濃い授業を行っております。
課外教室の英会話授業・体操・ピアノ教育によって、一人一人が楽しみながら思考力を高め、創造力・判断力を発揮し、子どもたちの個性と才能を最大限に引き伸ばしていきたいと考えております。

《ヤマハ ピアノ教室》

◆幼稚園児のグループレッスンではリトミック的なリズム遊び歌唱指導、ソルフェージュ等、色々なものを取り混ぜて子ども達に音楽への興味を持たせ、楽しみながらレッスンをしています。小学校の子ども達は30分ずつの個人指導で個々の能力にあわせ無理のないレッスンをしています。

・場所     … ピアノ室
・レッスン日   … 火・水曜日

※体験レッスン随時受け付けております。

◆お問い合わせ先
 ヤマハ特約店 小林楽器(株)
 大阪市東住吉区桑津2-13-12 TEL06-6713-5443

pagetop Copyright(c) Sumiregakuen All Right Reserved