「明るいすなおな子ども」を育む、 学校法人 すみれ学園 すみれ幼稚園 「明るいすなおな子ども」を育む、 学校法人 すみれ学園 すみれ幼稚園
本園について
本園の教育目標
保育について
バスコース
課外教室
園児の写真館
園児のいちにち
園の年間行事
危機管理防災マニュアル
ホーム>課外教室
課外教室
課外教室は、正規授業終了後さらに子どもたちの個性を引き伸ばすための専門授業です。課外教室は、専門の先生がこまかい指導を行い、正規授業よりも内容の濃い授業を行っております。課外教室の英会話授業・体操・ピアノ教育によって、一人一人が楽しみながら思考力を高め、創造力・判断力を発揮し、子どもたちの個性と才能を最大限に引き伸ばしていきたいと考えております。

《ヤマハ ピアノ教室》

◆幼稚園児のグループレッスンではリトミック的なリズム遊び歌唱指導、ソルフェージュ等、色々なものを取り混ぜて子ども達に音楽への興味を持たせ、楽しみながらレッスンをしています。小学校の子ども達は30分ずつの個人指導で個々の能力にあわせ無理のないレッスンをしています。
第一すみれ幼稚園
・場所 …ピアノ室
・レッスン日 …火・水曜日

第二すみれ幼稚園
・場所 …体育館
・レッスン日 …火・木曜日

※体験レッスン随時受け付けております。

【ピアノ教室の料金・グレード別】
・入会金 3,150円(税込)
・月 謝 7,350円(税込)より

◆お問い合わせ先
 ヤマハ特約店 小林楽器(株)
 大阪市東住吉区桑津2-13-12 TEL06-6713-5443

《KGCスポーツグループ 体操教室》※第二すみれ幼稚園のみ

◆KGCグループは、専任コーチ【制】による体育活動指導を通じて、基礎体力づくり、心身の健全なる人間形成、社会的マナーの育成、幼児・児童期における適正なスポーツ技術の習得を目指し、地域社会に密着した体育・スポーツ活動の推進を目的としています。企画・イベントでは、四季にあった場所に行き、友達作りや色々な体験をして楽しく過ごすことができます。また、会員外のご兄弟やご近所のお友達も誘って参加することができます。
第二すみれ幼稚園 教室
・場所 …2F 体育館
・レッスン日 …毎週水曜日
・時間 …60分コース

※体験授業随時受け付けております。

【体操教室の料金・幼児コース(年少以上)】
・入会金 なし
・年会費 3,500円(税込)
・月 謝 5,775円(税込)
・ノート 315円(税込)
・ユニホーム 5,460円(税込)

◆お問い合わせ先
 KGCスポーツセンター
 川西市中央町3番3号3階 TEL/FAX 072-759-0709

Copyright (C) 2006 Sumire Kindergarten.